치과건강상담
굳건한박각시89
굳건한박각시8924.02.22

사랑니 발치부분이 잘 아물고 있는건가요???

실밥 화요일에 풀었는데 잘 아물고있는건가요??? 원래 침삼킬때 불편감이 좀 있는건가요??? 아프지도 않고 쿡쿡 쑤시지도 않아요

잘 아물고 있는거겠죠??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로 보면 잘 아물고 잇는거 같습니다. 침을 삼킬때 불편하시다면 마취가 근육까지 되서 그럴수 잇습니다 시간이 지나면 괜찮아 지실거에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진 상으로는 아주 잘 낫고 있는 것으로 보이며 미약한 통증은 남아있을 수 있습니다. 곧 괜찮을겁니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상 잘아물고 있는 것으로 보이며, 1-2주 정도는 통증이나 불편감이 나타날수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    현재 사진상으로는 발치 부위가 보이지 않습니다.

    실밥을 풀었다면 이제 발치 후 1~2주 정도 지났을 것인데 잇몸의 초기 치유는 된 상태이나 완전히 아물기까지는 2~3달 정도 걸립니다. 그 기간 동안 내부 잇몸뼈가 차오르고 잇몸이 자랍니다.

    특별히 통증이 없고, 악취가 안난다면 치유 단계에 문제는 없을 것입니다.