기타 약료상담약·영양제
거대한발발이203
거대한발발이20323.02.11

저녁에 잘때 꿈을 꾸면서 자주 깨어나요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

밤에 잘때 꿈을 자주 꿉니다.꿈을 꾸다가 자주 일어납니다.많을때는 6번이상 꿈을 꾸다가 일어나는데 이런날은 아침에 엄청 피곤합니다.해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 스트레스가 많다면 그것부터 해결해보세요.

    스트레스 완화에는 비타민B군, 마그네슘, 칼슘 등을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    불면증을 겪는 것으로 보이며, 이러한 증상이 너무 심하면 근처 정신건강의학과 방문해서 의사와 상담 후 신경안정제 드시는 것이 좋습니다.

    증상이 경미하면 수면유도제나 영양제 정도로 해결할 수 있는데 스트레스 너무 심하면 약드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    수면의 깊이가 깊지 않으신 것이기 때문에

    마그네슘을 복용하셔서 긴장을 완화시키는 것이 도움이 될 것으로 보입니다.