고독한일개미
고독한일개미23.01.10
고관절의 염증을 예방해주는 스트레칭은 어떤것이 있나요?

겨울철에는 다른 계절과 달리 근육이 수축이 되면서 염증이 생기고 부상을 당할 위험이 높은데요

고관절의 염증을 예방할 수 있는 스트레칭은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    고관절 스트레칭을 시원하게 할 수 있는 방법으로 앞발차기가 있습니다. 유산소 운동도 되므로 5회에서 10회정도 해주면 다른 운동을 하기전 몸풀기로도 좋습니다. 앞을 보고 무릎을 편상태로 위로 발차기를 하고 순간적으로 다리를 위로 찢어 몸통에 닿도록 합니다. 땅에 닿은 발 뒤꿈치를 들어올려주면 다리 찢기가 더 잘됩니다. 들어올리는 엉덩이 허벅지 근육이 스트레칭이 됩니다.