기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

일을 쉬고 있는데 좋은 휴식방법이 있을까요?

내년2월말까지 일을 쉬게 되었는데요

돈이 없다보니 뭐 나가서 돈을 무진장 쓸수도 없고

취미생활도 딱히 없다보니

좀 지루하고 무기력하네요

지금 쉬고있는시간이 아깝게 쓰고있는게 아닌가하는 생각도 들고요

혹시 이시간을 제가 잘보낼수있는방법이 있을까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.06

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    돈 없어도 할 수 있는 취미생활이 있습니다.

    등산 한번 해보세요.

    겨울이지만 겨울산만의 매력이 있거든요.

    등산을 하시면서 몸도 건강해지고, 맑은 공기도 쐬고 하시다 보면 몸에 활력이 많이 생기실 거에요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 일을 잠깐 쉬고 계시다니 이번기회에 자기개발을 위해서 자격증 공부라든다 건강을 위해서 운동을 시작하는건 어떨까 생각합니다

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    하루에 만보 걷기 목표어떠세요 건강도 챙기고 돈도 안들어가고 만보걸어서 도서관에서 2시간정도 책읽기 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 배고픈떄까치207입니다.

    취미삼아 운동을 하거나 독서를 하는 것은 어떨까요?

    독서가 정신에 미치는 영향은 운동이 신체에 미치는 영향과 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한영양122입니다.

    쉬신다고 맘 먹으시면 일단 초반엔 그냥 아무것도하시지 마시고 몇일 쉬시다 보면 근질근질 하실거에요 그 때 한가지씩 늘려 가시며 스트레스 안쌓일 정도로 목표 잡고 쉬세요.

  • 안녕하세요. 대담한코끼리228입니다.

    휴식이라 으음! 일단 자기가 뭘 하고싶은지 생각하시고 일을 시작하면 하지 못할것 같은 것을 하나 무조건 해보세여? 여행이든 공부든 뭐든 진짜 해보고 싶은더 말이에요! 하나 하나 해보다 보면 그게 힐링이 될껍니다!!