비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.16

화장실 변기솔은 어떻게 관리를 하시나요?

화장실 변기솔은 잘못 관리를 하면 너무 더럽고 냄새가 나던데요.

화장실 변기를 딱은 변기솔은 어떻게 관리하고 계신지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 애초에 변기를 변기솔로 닦지 않고 변기용 일회용 매직블럭 같은 제품을 씁니다. 작은 매직블럭인데 그것을 전용 집게에 끼워서 변기를 깨끗이 닦은뒤 변기통에 버리고 물을 내립니다. 물에 녹는 재질로 만들어져 있습니다. 따로 변기솔을 관리해야하는 필요가 없어서 편리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저는 사용후에 락스로 깨끗하게 씻어서 솔케이스에 넣어둡니다 그러니까 더러워지지도 않고 다음에 쓸때까지 부담없어요