심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.05

현재 얼마를 가지고 있어야 부자라고 할 수 있나요?

옛날에는 백만장자가 부자라는 인식이 대부분이였다고 하던데요. 최근에는 백만장자 부자가 아니라고 하더라고요. 현재는 한화로 얼마를 가지고 있어야 부자라고 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 작가입니다.

    백만장자는 현재 한화로 약 13억이상의 소유자이며

    부자라는 기준은 사실상 상위1% 라고들 단정 짓지만

    기준상 상위 1%는 돈을 잘버는 사람들 기준보다 돈을 벌어도 빠지지 않고 남는 돈이 약 n%이상이 남는다면 이또한 부자라고 생각합니다.

    약 83.17%의 돈을 아꼈을 때 한달동안 버텨진다면 이는 부자라고 불러도 될 것 같습니다.

    83.17%는 제가 알고있는 통계에서 때왔습니다.

    부자들은 항상 하는 말이 있습니다. " 부자의 기준은 돈을 많이 버는게 아니라 돈을 얼마나 안쓰고 버틸 수 있는가 "로 말하고들 합니다.

    부자들은 83.17%정도 안쓰고도 버텨진다고 합니다. 100만원을 번다면 한달동안 17만원으로 버텨진다는 것입니다.

    이는 쓰는것보다 벌어지는것이 많기에 가능한 것이고 부자들은 1000만원이면 한달동안 170만원으로 버틴다는 것입니다.

    누구나 한달 170만원으로 버티는것은 가능하기에 한달에 1천만원만 벌어도 부자라고 말할 수 있다고 봅니다.

    단 1천만원으로 부자라 할 순 없지만 현실적인 사회측면으로 보았을 때 한달에 1천만원을 번다고하면 굉장히 많이 상류라고 부릅니다.

    이를 잡아 땔 수 있는 사람은 딱 두명뿐입니다. 더 많이 버는 부자와 더 못 버는 거지뿐입니다.

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    금액적인것 보다 집+자동차+꾸준한 월 수입+꾸준히 모은 자산 그리고 빚이 없이 먹고 사는데 부족함 없고 살아가는데 아무런 지장이 없을 정도면 부자가 아닐까요?

    타인이 보는 시점에서 금액적인 부분은 내가 가진 자산보다 조금이라도 많으면 부자라도 봅니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 생각엔 10억정도는 있어야 부자반열에 낄수있다고 생각합니다.

    이정도면 최소한 먹고살고 취미생활 즐기는것에는 지장이 없고 나름 행복하게 살수있을것 같네요