등산·클라이밍취미·여가활동
투투ᆢ
투투ᆢ22.10.29

등산을 4시간 하면 운동량이 얼마나 될까요

등산을 4시간 하면 운동량이 얼마나 될까요 대략 칼로리소모량으로 말 할수 있을까요?

그리고 일상생활에서 10000볼 걸으면 칼로리 소모가 얼만 될까요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    통상적으로 일상에서 천천히 만보를 걸으면 500키로칼로리 정도 소모된다고합니다.

    예를들어 4시간등산에 4만보라고 치면 2만키로칼로리 소모된다는 계산이 나오네요.

  • 안녕하세요. 딥러닝입니다.

    전문 스포츠용 스마트워치와 심박밸트로 측정한

    결과입니다.

    코스는 북한산 문수봉이고요

    소모칼로리 2,500와 17,000걸음 정도 됩니다

  • 등산코스가 어떻게 되는지 어느 산을 등반 했고 몸무게에따라서 칼로리 소모가 다르긴하지만 평균적인 몸무게에 평균적인 산을 탓다면 시간당 500~700 칼로리 소모하셧다고 보시면될거에요. 그리고 만보를 걸엇을때 평균적으로 300~500칼로리정도 소모가 된다고보시면됩니다