세탁수선생활
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.08.15

세탁기와 건조기 청소는 몇일에 한번 해야하나요?

세탁기와 건조기 내부 청소는 몇일에 한번 해야하나요?? 얼마나 썼나 횟수에 상관이 있을까요?? 얼마에 한번 하는게 적당한 가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    집에서 얼마나 세탁기와 건조기를 자주 사용하느냐에 따라 다 다른데

    저는 6개월에 한번정도 해주고 있습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한딩고73입니다.

    청소 권장 주기가 세탁기는 1개월, 건조기 내부 필터는 사용후 항상, 외부필터는 10회 사용 후

    청소하라고 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    건조기는 청소하라고 알람이 뜨므로 그때 해주시면 됩니다

    세탁기는 삼사개월에 한번정도 하면 될 것같아요