8개월 아이 이유식 종류는 다양한데 필수적으로 섭취해야 영양소가 있을까요?

8개월아기 이유식종류나 만드는방법은 다양한데요

종류는 어떤게있고 만드는방법을 떠나서 필수적으로 섭취해줘야

하는 영양소가 있을까요?

알려주시면 너무너무 감사하겠습니다!

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김혜진 육아·아동전문가입니다.

8개월 아이에게 추천하는 이유식 재료는 소고기로 잘게 다진 한우를 이유식에 넣어 철분과 아연을 보충하는 한편, 씹는연습을 할 수 있도록 해주시는게 좋습니다 특히 흡수율이 좋은 한우를 날마다 먹이시길 추천 드립니다

    안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    6개월 이후부터는 소고기가 꼭 추가되어야 하는거 아시죠?

    필수적으로 섭취해야하는 건 일단 철분입니다.

    그래서 소고기를 꼭 먹을 수 있도록 해줘야해요. 그리고 돌까지는 분유 섭취가 500은 되야 합니다.

    이유식 양이 점점 늘면서 분유양이 줄어들텐데 그래도 500은 먹을 수 있도록 도와주시고,

    아기의 분유양이 부족하다면 치즈나, 요거트로 대체 할 수 있도록 도와주세요.

    그리고 이유식을 시작하면서 점점 변비도 생기게 되니 섬유질이 많은 고구마, 사과 같은 음식을 섭취하여

    변비에 도움이 될 수 있도록 해주세요.

      안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.8개월이면 치아의 갯수를 참고해서 이유식을 준비하시면됩니다. 영양분은 흔히 알고있는 우유나 모유의 성분을 완전식품이라고 하니 알아보시고 아이에게 제공하시면 됩니다. 이유식을 먹이기시작하면 아이의 배변까지 생각해서 섬유질과 단백질 등을 골고루 준비하시고,간은 거의 되어있지않은 자연 그대로 준비해서 아이가 잇몸으로 씹을수 있을정도의 입자로 준비하시면됩니다.

        안녕하세요. 박주희 육아·아동 전문가입니다.이제 철분이 슬슬 필요한 시기라 여러가지 골고루 먹이시는게 좋습니다 알러지 반응보시고 없다면 당근 브로콜리 시금치 쇠고기 닭고기 희생선 등 그시기 아이에겐 야채와 쇠고기는 필요합니다 과일도 잘게해서 주시고요

          안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

          기본적으로 고기나 식이섬유 탄수화물등 우리몸에 필요한 3대영양소를 잘 챙기는것이 좋습니다.

          이유식의 종류는 다양할수있습니다.

          인터넷에 있는 식단을 참고해보는것도 좋으며

          집에 시금치나 버섯등이 있다면 같이 조리해서 만들어주는것도 좋습니다.

            안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

            아기마다 개인 차이가 있겠지만 아마 중기이유식을 먹이고 있는 상황으로 보여집니다. 8개월 이유식에는 보통 소고기를 재료로 많이 사용합니다. 6개월이 넘어가면서 엄마에게서 받은 철분영양소가 부족해 질수 있기에 아이의 철분 보충을 위해 소고기를 자주 먹도록 해주셔야 합니다. 이외에 칼슘과 비타민 a,c도 아이가 섭취하도록 식단을 짜주시면 좋겠습니다.

              안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

              아이들은 모유를 6개월 이상 먹게 되면 엄마한테 받은 철분이 6개월 이후에는

              사라지므로 소고기는 매일 이유식에 넣어줘야 아이가 철 결핍이 생기지 않을 것입니다.

              이유식엔 3대 영양소인 탄수화물, 단백질, 지방이 들어있어야 하며 이와 더불어 각종 비타민과 칼슘, 철분도 포함되게 하면 좋습니다.

                안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

                필수적으로 섭취하야힐 영양소는 기본적으로 탄단지와 함께 야채를 첨가해서 식이섬유를 섭취하여 아이가 변을 잘 볼 수 있도록 하시는 것도 좋습니다

                  안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

                  필수적으로 섭취해야하는 영양소 같은 경우에는

                  기본적인 탄수화물 단백질 지방을 골고루 영양있게 첨가해주시는 것이 좋습니다

                  가장 중요한 것은 단백질입니다

                    한울발달상담센터

                    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

                    철분이 필수적이라고 생각됩니다.

                    아이가 태어난지 6개월이 지나게 되면 철분이 부족하게 되어

                    이유식을 만들 때에 소고기를 얇게 갈아서 섭취하게 하는 등하므로

                    꼭 철분을 보충해주시길 바랍니다.