알뜰한참매216
알뜰한참매21623.11.15

쇼핑중독을 왜 게임중독이나 도박중독과 관련을 짓나요?

쇼핑중독은 집에 물건이 많은 데 보지도 않고 백화점에서 물건을 계속 사는 증세를 말하죠.

그래서인지 게임에 빠져서 현실과 멀어지는 게임중독이나 스포츠같은 행동을 하느라 위험을 인지하지 못하는 도박중독이 가끔 연상되더라고요.

그런데 왜 쇼핑중독을 게임중독과 도박중독이랑 관련을 짓나요?

  • 안녕하세요. 활달한콘도르209입니다.

    쇼핑 중독 게임중독은거의 같다고. 할수 있습니다.

    모든 중독은 심리적으로 하지 않으면 불안 심리가 동반합니다.