기타 고민상담고민상담
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.02.14

쇼핑중독에서 벗어나는 방법이 있을까요?

아무래도. 쇼핑중독인거 같은데 그렇게 필요하지도 않은 물건인데도 마음에 들면 무조건 사놓은 다음 사용을 하지 않는 물건들이 너무 많은데 쇼핑중독에서 벗어나는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    쇼핑관련 어플들을 자주사용하는것 1,2개만빼고

    모두 삭제하시고 정말 사용안하는것들은 중고거래에

    내놓는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 마음에 드는 물건일지라도 무조건 사지말고 물건을 사기전에 꼭 필요한 물건인지를 한번더 생각해보시고 사시면 쇼핑중독은 줄어들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우선 핸드폰에 있는 쇼핑 앱을 다 지우고 집에서는 쇼핑방송을 보지 마세요~~~~~

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    일단 쓰지않는 물건을 중고로 모두 판매해 보세요 그럼 얼마나 차액이 큰지 실감하실겁니다

    쇼핑하고 싶은거 다 살수 없으니 구매 금액을 정해 넣고 써 보시는 것도 좋을것 같구요 쇼핑 사이트나 홈쇼핑을 안보시는 방법도 있구요

    그 돈으로 취미 생활에 투자해 보세요

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 우선 갖고계신 안쓰는물건 중고시장에 내놓으시구여. 평소 쇼핑자주하시던 사이트나 어플 다 끊으세요.

  • 안녕하세요. 대범한친칠라22입니다.

    일단 쇼핑에 관련된 사이트나 행동을 자제하시고 다른 취미로 마음을 돌려보시는게 어떨지요