텐저리연
텐저리연22.08.22
밀가루 음식은 왜 소화가 안돼나요

밀가루 음식을 좋아하는데 자주 먹다보니

어느날부터 밀가루 음식이 소화도 안되고 더부륵하고

속도 안좋은것 같아요

밀가루음식을 줄여야 할까요?

  • 안녕하세요. 참신한강아지124입니다.

    네. 밀가루를 줄이는게

    맞는거 같슴니다 밀가루와 잘 맞지

    않는것 같군요 밀가루를 대신할 음식은 많으니 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한직박구리237입니다.글루텐 성분 때문에 그런게 아닌가 추측이 됩니다 근데 이스트로 발효시키지 않고 막걸리로 발효시킨 빵 같은 경우는 저는 소화가 더 잘 되더군요

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.밀가루에는 글루텐이라는 단백질이 들어있는데 이성분을 소화를 잘못시키실 수도 있어요! 글루텐프리 제품들을 드셔보시거나 밀가루 음식 섭취를 줄이시는걸 추천드려요