텐저리연
텐저리연22.07.27

밀가루 들어간 음식 소화가 잘안되나요

밀가루 음식을 참 좋아하는데 최근에 빵이나 라면같으거

먹으면 속이 안좋고 소화도 잘 안되는것같아요

  • 안녕하세요. 당찬다슬기45입니다.

    밀가루에서 나오는 글루텐때문에 소화가 힘들 수 있다고 합니다.

    밀가루 음식 대신 쌀로 이루어진 음식을 먹는것이 더 좋을것 같네요!

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    일반적으로 밀가루에는 글루텐이라는 성질이 들어가있는데, 이 글루텐이 물에 잘 녹지도않는다고 합니다. 그래서 저희 신체 내에 들어가서도 잘 녹지가 않아서 소화가 잘안되고 속을 더부룩하게 만든다고 합니다.

    밀가루 음식은 소화가 잘 안되니 가끔씩 드시는게 좋을것 같아요 ㅎ