눈윗꺼풀떨림 무슨약먹어야하나요?

한쪽 눈 윗꺼풀이 자꾸떨리네요 무슨약 을먹어야 하나요

음식이나 치료하는방법 알려주세요...........................................

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

체내에 마그네슘이 부족한 경우에 눈꺼풀이나 눈밑 떨림과 같은 근육경련증상이 발생하게 됩니다. 이 경우 고함량 마그네슘제품을 일주일 이상 복용시 증상이 완화될 수 있으며, 반복적으로 이러한 증상 발생시 체내 마그네슘 소모량이 많기 때문에 신경및 근육회복을 위해 6개월간 복용하길 권장드립니다.

마그네슘이 풍부한 음식으로는 견과류 녹색 채소 바나나 콩류등에 풍부하게 함유되어 있습니다.

감사합니다.^^

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한쪽 눈 윗꺼풀이 자꾸떨리네요 무슨약 을먹어야 하나요

    음식이나 치료하는방법 알려주세요...........................................

    1차적으로는 마그네슘 드셔보세요

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      마그네슘이 눈밑 떨림에 도움이 된다고 알려져 있지만, 마그네슘보다는 충분한 휴식 수면을 통해 나아지는 경우가 대부분입니다. 마그네슘을 무조건적으로 복용하시기 보다는 충분한 휴식, 카페인 섭취 조절을 우선적으로 권해드립니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        눈꺼풀이 떨리는 현상은 일반적으로 마그네슘부족현상이 가장 큽니다.

        기본적으로 마그네슘 권장량은

        성인 남성 : 250-300mg

        성인 여성: 200-250mg

        이렇게 됩니다.

        일반적으로 약국에서 파는 마그네슘제.품들은 1정에 마그네슘함량이 200mg정도로

        하루2정 복용하게 되있습니다.

        약국에서 마그네슘을 구입하셔서 복용하는 것을 추천합니다.

        마그네슘을 복용하였음에도 증상이 계속된다면 신경쪽 문제일 수 있으므로 신경내과를 방문해보는 것을 추천합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          식품으로는 마그네슘이 풍부한 바나나가 있답니다.

          눈떨림, 입술경련이 일어나는 이유로는

          ·  마그네슘, 신경비타민 등의 영양소 부족

          ·  부족한 수면

          ·  스트레스

          를 뽑을 수 있습니다.

          충분한 수면을 가지시고, 마그네슘신경비타민이 함께 들어있는 영양제를 추천합니다.

          가장 유명한 제품으로는 마그비, 마그비감마 가 있습니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            아직 오래된게 아니라면 가장 빠른방법은 마그네슘제제를 드시는겁니다.
            보통 약국가면 의약품으로 된 5일분짜리 마그네슘복합제품이 있습니다.
            초기라면 이런거 며칠 드시면 금방 좋아지구요, 주기적으로 자주그러실때는 1~2달분 꾸준히 드시는게 좋습니다.
            생활습관은 커피나 그런 카페인들어있는걸 최대한 피하시고 잠을 푹 주무시고 견과류 같은거 챙겨드실 수 있으면 좋습니다.

            답변이 도움이 되셨을까요?

              성모병원

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              Q. 한쪽 눈 윗꺼풀이 자꾸떨리네요 무슨약 을먹어야 하나요

              음식이나 치료하는방법 알려주세요...........................................

              A./ 마그네슘 액상형 구매하여 복용하시길 바래요. 시금치에도 마그네슘이 많이 함유되어있습니다