탈퇴한 사용자

변기 물 내릴때 변기 뚜껑 닫고 하는게 낫나요?

변기 물 내릴때 변기 뚜껑 닫고 하시나요? 아니면 그냥 안닫고 하시나요??? 어제 티비보는데 안닫고 하면 미세입자들이 2미터 정도 올라간다는데..

  • 오늘도내일도모레도
    오늘도내일도모레도23.02.07

    안녕하세요. 핫한콩중이82입니다.

    연구와 실험을 통해 변기의 방식마다 차이가 있지만 모든 세균이나 박테리아가 공중으로 흩어지는것은 아니라고합니다

    다만 대장균이나 살모넬라균같은 세균은 변기물 내릴때 1m이내로 퍼질수있어서 되도록이면 변기뚜껑을 닫고내리는게 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    물 내릴때는 뚜껑을 닫고 내리시는게 좋습니다. 물 내릴때 눈에 안보여도 미세하게 소변이 튈수도 있기때문에 덮고 내리는것이 좋고 덮지 않고 물을 내리면 주변에 수건이나 칫솔등에 묻을 수 있습니다. 아이들에게도 덮고 물 내리는거라고 교육시키네요.

  • 안녕하세요. 후덕한호랑나비168입니다.

    변기 뚜껑을 닫지 않고 물을 내리면 수압이 쎈 경우 욕실 천장까지 물이 튈 수 있고, 미세 물방울이 날라가 칫솔이나 수건에 세균 발생 위험이 있다고 합니다!

    변기 뚜껑은 되도록 닫고 물을 내려주세요 ^^