초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.29

다이어트중에 탄수화물 못 끊겠다면 어떤걸 먹어야 될까요?

다이어트중에 탄수화물이 최고의 적인데요 . 탄수화물 포기하기 어려우면 어떤걸 대신해서 먹어야 할까요?그리고 적절하게 먹는 방법두요.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    다이어트하실때 탄수화물을 안먹어야한다는 강박관념이 잇는데 그건 잘못된 것입니다. 물론 큰 효과를 볼수잇지만 다이어트를 행하기위한에너지를 탄수화물에서 얻어야하기때문에 일부는 먹어주셔야 도움됩니다. 대신 탄수화물양을 줄이면서 생기는 허기에 대처하는것은 기름이 적은 단백질많은 고기부분이나 곤약등으로 지방이 없는 식단으로 맞춰주시면 괜찮을것같습니다.

  • 안녕하세요. 시크한뱀123입니다.

    개인적인 경험으로 탄수화물과 당을 안먹는 것이 살빠지는데 효과가 컸지만 포기하실수 없다면

    배고프실때마다 물을먹어서 포만감을 유지하시는것도 하나의 방법이 될 수 있습니다.