다이어트 식단건강관리
수학사랑 청붕이
수학사랑 청붕이22.10.26

다이어트를 하려면 탄수화물을 어느정도 먹어야하나요?

뱃살을 빼고 싶은데 탄수화물을 먹지않으니 너무 힘듭니다. 탄수화물을 얼마나 먹어야하는지와 어떤 탄수화물을먹으면 좋은지 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물의 경우 하루에 적어도 100g이상 드셔주셔야하며

    탄수화물을 먹더라도 가급적 gi지수가 낮은 음식들위주로 드시는것을 추천해드립니다.

    일반적으로 gi지수가 낮은 탄수화물 음식들은 껍질째먹는 음식들입니다.