먼지구름
먼지구름23.07.11

사과 유통기한 어떻게되나요???

자주사과를 먹는데요 한번에30개사서 1달정도먹는데 오래두면 썩을가요? 보관방법이 냉장고에 그냥쌓아두고먹긴하는데요???

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    일반적으로 사과의 유통기한은 2주에서 1개월 가량입니다.

    시간이 지날수록 껍질이 마르고 멍이 생기면서 당도가 떨어집니다.

    또 품종에 따라유통기한이 달라질수 있지만 멍들거나 껍질 마르기 전에 드시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    일반적으로 사과의 유통기한은 2주~1개월정도입니다. 사과는 시간이 지날수록 겉껍질이 마르고 멍이 생기게 되면서 당도가 떨어지게 된다고 합니다