교통사고 과실보험
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.16

고속도로를 운전하다 보면 졸음이 엄청 옵니다.

그러면 어떻게 하는지 궁금합니다. 각자의 노하우가 있겠지만

어떤것이 가장 효율적인지 궁금합니다.

요번 귀성길 조심히 다녀오세요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    장거리 운전 전에는 컨디션 조절을 하는 것이 좋고 졸음이 온다면 졸음 쉼터나 휴게소에서 충분히 휴식을 취한 후에 다시 운행을 하는

    것이 좋습니다.

    고속 도로에서 졸음 운전으로 사고가 나면 큰 사고가 나기 때문에 졸음이 오면 커피 등 자극적인 음식을 먹어 잠깐은 각성 효과가 있을

    수 있으나 제일 좋은 방법은 무조건 잠시 쉬어주며 잠이 오는 경우 잠깐 자다가 다시 운행하는 것이 제일 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    졸음 운전의 경우 상당히 위험합니다.

    근처 휴게소나 졸음 쉼터에서 조금 쉬었다 가시는 것이 안전합니다.