치과건강상담
힝힝안안
힝힝안안23.06.09

엑스레이 보고 답변 부탁드려요 (인접면 충치, 잇몸염증)

1. 파란색 동그라미친 이빨 밑에 염증이 심한건가요?

2. 노란색 동그라미친 이빨 인접면 충치는 치료를 해야될까요? 굳이 치료를 안해도되는 정도의 치료인가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1. 파란색 동그라미친 이빨 밑에 염증이 심한건가요?

    -엑스레이 사진상으로 뭔가 있어 보이지만 증상이 없다면 치료를 안하셔도 될것같습니다.

    2. 노란색 동그라미친 이빨 인접면 충치는 치료를 해야될까요? 굳이 치료를 안해도되는 정도의 치료인가요?

    -치아 사이가 약간 충치가 있어 보입니다. 음식물이 많이 끼시거나 불편하시다면 치료를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    염증이 아니라 신경관 같습니다.

    인접면충치는 파노라마만 가지고 진단을 내리지 않습니다. 해당부위만 찍은 사진이 필요합니다