치과건강상담
얄쌍한고래180
얄쌍한고래18022.12.08

이 정도 충치면 인레이 꼭 해야하나용?

파란색으로 동그라미한 치아들은 인레이 치료해야한다고 의사선생님 께서 말씀 하시던데

솔직히 아래에 동그라미한 치아는 제가 봐도 인레이 치료해야 할것 같은데

혹시 위에 치아 두개도 꼭 인레이 치료 해야할까용??

통증은 아직 없어요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    방사선 사진으로는 충치가 크게 보이거나 하지는 않습니다.

    치아의 표면에 충치가 생긴것으로 생각됩니다 충치의 범위가 치아의 인접면에 생겼거나 전체 크기의 1/3 이상이라면 인레이 치료를 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    정확한건 엑스레이도 중요하지만, 실제 구강내 사진을 봐야 정확히 알수 잇을것같습니다. 위쪽 예전에 치료하신 치아도 범위가 넓어보이긴 하나 그게 충치인지는 구강내에서 직접봐야 알수 잇을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    파노라마 사진으로 이곳에서 진단을 해드리는 것은 불가능합니다. 다른 치과에 내원하시어 상담을 받아보세요