상해 보험보험
탈퇴한 사용자

보험에서 주는 상품은 상담만 진행해도 실제로 받을 수 있는건가요?

보험광고에서 보면 항상 다양한 미끼? 상품들로 "상담완료시 증정" 이런 식의 광고가 자주 보입니다. 보험에서 주는 상품이 에어프라이기와 같은 가전제품을 포함하여 정말 다양한 증정 상품들이 존재하는데 정말로 상담만 진행해도 받을 수 있는지 궁금하고 법적으로 문제가 되는건 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    홈쇼핑이나 TV 광고에서 상담시 일정 상품을 지급해주고 있다는 광고를 많이들 합니다.

    실제로 일정 시간 상담을 하시면 물품을 지급해 주고 있으며 보험회사는 당장 가입을 시키지 못하더라도 상담자의 개인 정보를 확보할 수 있어 손해는 아닐 것 입니다.