세탁수선생활
가즈으앗
가즈으앗22.12.10

손빨래시 물기 제거는 어떻게하시나요???

쥐어짜면 옷이 늘어날것 같고 그렇다고 안짜면 널어놓는순간 옷이 늘어나는것 같고 방법을 어떻게해야하나요??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    저는 옷 종류에 따라서 다르게 탈수 합니다.

    와이셔츠와 같이 안늘어나는 옷은 탈수 하지 않고 옷걸이에 걸어서 말려줍니다.

    면 같은 종류는 손세탁 후에 세탁기에서 헹굼 탈수해주고,

    니트 같은 종류도 물이 조금 빠지도록만하고 평평한 곳에서 자연건조 해주는 편입니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    늘어 날 수 있는 옷은 세탁망에 넣고 탈수를 합니다.

    늘어나지 않는 옷은 그냥 탈수만 돌려서 말립니다.

  • 안녕하세요. 탁타르탁탁입니다.

    빨래가 완료된 옷을 적당한 크기로 접어 양손으로 한 방향(위에서 아래)으로 눌러주면서 물기를 뺀 후 털어주셔야 합니다.

    물기를 더 빼길 원한다면 마른 면수건으로 옷에 묻은 물을 흡수 시킨 후 건조해주셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다.

    꽉꽉 짜죠 ~~~~~~사람의 힘은 한계가 있으니 탈탈 털어주고 건조대에 말리세요 그럼 잘마릅니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    손세탁한 의류는 손으로 꾹꾹 눌러서 물기제거 합니다.

    손세탁할때 물기제거가 가장 힘듭니다.

    물기제거 후에는 옷걸이에 걸어서 건조시키지 않고

    빨래건조대에 눕혀서? 널어서 건조 시킵니다.

    옷걸이에 걸면 물기때문에 옷이 늘어 나고 어깨에

    옷걸이 자국이 튀어 나옵니다.