자동차 경적으로 놀랐을때 제제 할수 있는것이 있나요?

도로가를 걷고 있을때나 주택가 걷고 있을때 한번씩 엄청 놀라때가 가끔식 있습니다. 이럴때 그차에 어떤제제를 취할수 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 사막고양이입니다.

보행자를 향해 경적을 울릴 경우 '위협 운전'으로 간주해 승용차 기준 4만원의 범칙금이 부과됩니다.

어린이 보호구역이나 노인보호구역에서는 범칙금이 8만원으로 늘어납니다.

만약 운전자가 위협운전을 할 시 관할 경찰서에 신고하시면 되겠습니다.