청소생활
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.30

방에서 쾌쾌묵은 냄새는 어떻게 없애나요?

방을 오랫동안 사용하지 않아서 발생하는 쾌쾌 묵은 냄새는 어떻게 없앨 수 있나요?

단순히 오랫동안 환기를 시켜놔서는 안빠질 것 같은데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    방안에 쌓인 먼지를 다 청소하시고 물걸레질도 꼼꼼히 하신 후에 환기를 장시간 해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    벽지가 오래되어 냄새가 나는 경우도 종종 있습니다. 이를경우는 도배를 새로하시면 좋습니다.

    그게 아니면 수시로 환기를 시키시고 방향제나 탈취제도 자주 뿌리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.일딴 바람이 잘 통하게 환기시켜주시고 사용안하는 물건은 버려주시고 마트에가셔서 방향제를 구입해서 자주뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 환기는 기본이구요. 집안에 오래된것들을 다 빼시구요. 이불이나 배게 이런것들은 한번 세탁을 해주세요. 그리고 벽지도 할수있다면 새로 하시구요

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    일단 환기가 필수이구요.

    청소도 해주시고 낡은 가구는 교체 또는 버려주시는게 좋습니다.

    햇빛을 잘 들게 해주세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운왜가리139입니다.

    방 창문을 열어두고 창틀에 향수를 뿌려 놓으면

    환기도 되고 은은하게 향수가 퍼지면서 냄새가 사라질겁니다