청소생활
스파게티S
스파게티S24.02.13

사용 안 한 방에 냄새가 많이납니다

제가 몇 년 동안 사용 안 한 방이 있는데 평소 청소도 안 하고 계속 문을 닫아 놨더니 냄새가 많이 나는데 이럴 때는 어떻게 청소를 해야 냄새를 완전히 뺄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    탈취제를 방안에 과하다 싶을 정도로 뿌린 후 방문을 닫고 그방에 보일러를 틀어주세요. 그리고 세네시간 뒤에 환기를 하면 냄새가 빠져요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    오래된 방에서 냄새가 나는 경우에는 곰팡이가 있을수 있습니다. 환기를 먼저 시켜 주시고 곰팡이가 있는지 확인해보세요.

    없다면 방향제를 놓아 두시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 환기가 기본으로되어있어야하구요. 탈취제넣으셔서 냄새빼시고 원두찌꺼기넣어서 놔둬보세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    사람이 사용하지 않더라도 약간 굽굽한 냄새가 날 수 있는데

    이를 제거하기 위해선 결국 환기가 제일 중요합니다.

    환기를 하루 정도 문을 활짝 열고 시켜 주시고

    이후에도 계속 주기적으로 하셔야 합니다.

    동시에 방 안에는 방향제 등을 사용해보시는 것도 좋습니다.