기타 고민상담고민상담
충실한물총새101
충실한물총새10123.06.14

식사하고나면 구역감이 오는데 왜이럴까요

월요일부터 식사 후에 구역감이와서 토하고 싶은 느낌이 드는데, 속이쓰리거나 아프거나 하진 않습니다,, 설사도 없고,, 무슨 증세일까요 위염인가여

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    거식증 아닌가요..?거식증 증세랑 비슷한것 같은데 병원 가보셔야 되지 않을까요..?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 역류성 식도염이나 위궤양 위염등 소화관 질환이 의심됩니다. 내과 진료가 반드시 필요한 상태인거 같습니다. 진료 받아보셔야해요