민들레들레
민들레들레23.02.17

방치 된 프린터기를 고치는 게 나을까요 새로 사는게 나을까요?

1년 전에 구매한 프린터기가 있는데 자주 사용을 안 하다보니 잉크노즐이 말라버렸네요.

잉크를 사려고 찾아보니까 잉크토너에 노즐도 바꿔줘야 할 것 같고 이래저래 비용이 많이 나올 꺼 같아서

새로 사는 값이더라고요. 버리기엔 너무나 멀쩡하고 나름 비싸게 샀는데 고치기엔 비용이 많이 들고 그냥 저렴한 프린터기로 새로 사는게 나을까요? 어떤게 더 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    고치는 데에 비용이 별로 안 들면 고치시고

    많이 든다면 새 것으로 바꾸는 것이 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    그정도로 안쓰시면 동사무소에서 프린트하세요 대학교 근처에 복사해주는곳에 가셔서 하는게 낫지 않나요 장당 50~100원 하는데 고치거나 사는거보다 이렇게 하는게 훨씬 이득일거같습니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저가형은 가격이 저렴한데 지금 쓰시는게 가격대가 좀 나가면 수리해서 쓰시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 심각한발발이207입니다.

    사용을 자주하냐 안하냐에 따르며 수리까지한다면 저같으면 교체합니다..요즘 토너도 좋은게많구요 저렴한것도 많아요

  • 안녕하세요. 완강한날쥐272입니다.

    가까운 곳에 수리점이 있다면 어느정도 비용이 드는지 알아보시고 생각보다 적게 드심 고치시고 아님 새로 사는게 어떨지요

  • 이래저래 손봐야할 부분들이 많으면 그 비용도 만만치않기때문에 새로 하나 사시는게 더 좋을 것 같습니다.

    요새 좋은프린터기들도 많고 그렇게까지 비싸지않아서요!