기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.05.13

새로운 사람을 만나는 게 어려운데 어떻게 해야하나요?

새로운 사람들을 만나면 무슨 얘기를 해야할지 나를 어떻게 볼 지 걱정과 불안 때문에 머리가 아프고 체력소모가 심합니다. 어떻게 하면 좋을 까요?.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 낯을 많이 가려서 새로운 사람들과 만나는 것이 힘든데 공통된 관심사에 대해서 이야기를 나누어보며 거리를 좁히려고 노력하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은홍관조146입니다. 저 또한 새로운 사람과 대화 나누기 무척 어려워요. 저같은 경우는 식사나 미래,게임.연예인등 공감하기 쉬운 대화소재부터 찾으려고 노력합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    사람만난건 행복한 일입니다

    상대방도 알고싶어할 거에요

    한가지 공통적인 주제를 가져보세요

    취미나 운동 이야기가

    싑고 편할거에요

    서로 공감대를 가지고 다가가는게

    오래 갑니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 새로운 사람을 일적으로 만나지않는다면 그냥 기존 지인들만 보는것도 괜찮습니다 굳이 그것때문에 힘들어하지 마세요

  • 안녕하세요. 재밌는상괭이227입니다.

    인생이 사회생활이니 생존하려면 습습득셔야합니다 유튜브나 책을통해 연습이나 개발하세요