자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

엔진 오일 찍어보니 조금 부족한데 보충해도 되지요?

엔진 오을 부족하면 보충하면 되나요?

아니면 엔진 오일을 새로 교환을 해야하나요?

엔진 오일 교환한지는 6개월 지났어요. 보충해도 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    6개월정도 타셨고 오일량이 조금 모자르다면 교체하시는것을 추천드립니다.

    하지만 키로수가 얼마 안됐다면 정비소가서 점검해보시고 조금뒤에 교체하셔도 큰 무리는 없습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    엔진오일은 보통 5.000키로 교체하라고 합니나

    6개월정도 되셨으면 5.000키로 넘었을것 같은데 그냥 교체하시는게 나을것 같습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.6개월정도되셨어면교체하시면됩니다 오천키로정도면갈아주셔야합니다 보충해도되지만교체하시는걸추천합니다