자동차생활
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.09.05

엔진오일 부족시 보충해서 타도 되나요?

안녕하세여

엔진오일 부족 경고등이 떳는데요

이걸 엔진오일 1~2리터 정도 보충해도 상관없나요?

믈론 같은 메이커 같은 스펙으로 보충했을때요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 엔진오일을 보충해서 타셔도 되지만 계속 같은 알람이 뜨면 엔진오일이 누유되고 있는거니 정비소에가서 점검 및 수리를 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    아주좋은 대응입니다 분명히 엔진오일이 새어나가든 연소실에서 연소가되었든 없어진건데 차량 밑확인하고 보충하면됩니다 그리고 최소한으로만 운행하고 엔진오일 전량 교체하는게 제일좋습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    전체 다 교체해주면 좋겠지만 잠깐 1~2리터 정도 보충해서 타시는 건 크게 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    보충하면서 타도 되는.차량이 있고

    오일이 어디서 줄어드는지 원인을 파악하셔야합니다.

    냉각수로 흘러들어가는지?.터보에서 먹는지? 휘발되는지?

    찾아내고 원인을 알고 타셔야 안전한 주행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    보충은 말그대로 보충입니다. 첫 오일교환시에 부족한 오일을 채워넣는것이지 한참타다가 거기에 때려넣는건 세수도안하고 화장품만 바르는거랑 똑같아요 엔진 다 망가집니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.엔진오일부족시 보충해서 타도 상관없습니다. 다만 빠른시일안에 자동차센터 방문하여 자동차 점검받아보세요

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    네 타시는데 아무 이상없습니다.

    보충해서티ㅡ셔도 좋습니다 ^^