자동차생활
철마산3
철마산323.11.15

겨울철 동절기에는 타이어 공기압을 얼마정도높게하는것이 좋은가요?

질문 그대로 겨울철 동절기가 오게 되면 공기앞이 많이 낮아져서 타이어 공기를 주입하는대 어는정도 공기압을높여서 주입 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아야진0306입니다.

    겨울은 타이어공기압에 10프로정도 더 넣어주면

    기온이 떨어져도 경고등이 안뜬다고 들었어요.

    겨울철 공기압체크는 자주해주는것이 좋을거같고요.

    1년 2번. 계절바끨때마다 하면 최대4번정도좋을거같아요