영양제약·영양제
초록멧토끼171
초록멧토끼17121.03.20

임신준비 영양제 뭘 먹어야 할까요?̆̈

현재 임신 준비중으로 엽산, 철분제, 비타민d 먹고 있습니다. 뭘 더 챙겨야 할까요? 저정도면 충분한가요? 나이가 많은 편이라 건강을 더 챙겨야 해서요 ㅠ

임신 준비 중 복용 영양제 추천 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신준비 비타민이란것이 시중에 나와있으니 그것을 사서 드시는것도 좋고 지금 드시는것처럼 잘 챙겨드시다가 임신하시면 임부비타민으로 갈아타시는 것도 괜찮아요.

    임신초기에 비타민A를 고농도로 먹지 않도록 조심하는것이 중요하니 일반비타민보단 임부비타민을 드시는것을 추천드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여자분의 경우 임신준비를 위해 엽산 철분 비타민디 모두 필요로 되는 영양소로 잘 복용을 하고 계십니다. 임신에 도움이 되는 추가적인 영양소로는 자궁내 혈류량을 높여 임신 확률을 높이는데 도움을 주는 오메가 3가 있으며, 오메가3 선택시 임신후에도 복용할수 있는 dha와 epa비율이 설정된 제품을 전문가와 상담후 선택하시길 권장드립니다.

    코엔자임 큐텐과 이노시톨 성분의 영양소는 체내 활성산소 제가와 항산화 효과로 자궁및 난자의 질증대에 도움을 줄 수 있습니다.

    임신확률을 높이기 위해서는 여자분 뿐만 아니라 남자분도 활동성 높은 정자의 많은 생산을 위해 세포분열과 남성호르몬 생성에 도움을 주는 아연/엽산 제품을 복용하시면 좋고, 활성산소로 인한 손상을 방지하기 위해 코엔자임 큐텐도 같이 복용하시면 도움이 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 드시고 있는 영양제도 충분하지만 오메가3 추가 해주시는게 좋을 거같습니다.

    오메가3가 태아 신경 발달 시 상당히 중요한 부분을 차지합니다

    오메가3 고르실때에는 산패도 검사, 중금속 검사, 충분한 함량의 오메가3를 고르시길 바랍니다

    영양제보다 균형 잡힌 식사를 통해 충분한 단백질, 필수지방산, 미네랄 등을 섭취해주시는게 더 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 임신 준비중으로 엽산, 철분제, 비타민d 먹고 있습니다. 뭘 더 챙겨야 할까요? 저정도면 충분한가요? 나이가 많은 편이라 건강을 더 챙겨야 해서요 ㅠ임신 준비 중 복용 영양제 추천 바랍니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    예 충분합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신준비기에 엽산,철분제,비타민d 를 복용중이시라면 잘 복용하고 계십니다.

    다만 철분제의 경우 임신 8~10주차 정도에 입덧시기에 복용하게 되면 입덧이 더 심하게 될 수 있으므로

    헤모글로빈수치가 낮은게 아니시라면 임신후에는 잠깐동안 복용을 중단하는걸 권장합니다.

    임신시기별로 추천드리는 영양제는

    임신 1~4개월 : 비타민d,임산부종합비타민,엽산

    임신 5~8개월 : 철분제, 식물성오메가3, 칼슘제,임산부종합비타민

    임신 9~10개월 : 철분제,칼슘제,임산부종합비타민,유산균

    이런식으로 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엽산 철분제 비타민D 잘 드시고 계시네요.

    오메가3 와 칼슘 을 정도 추가로 복용하시면 더욱 좋습니다.

    오메가3는 조산방지, 그리고 두뇌형성에 도움이 됩니다.

    칼슘은 임신 시, 산모의 뼈건강을 위해서 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 현재 임신 준비중으로 엽산, 철분제, 비타민d 먹고 있습니다. 뭘 더 챙겨야 할까요? 저정도면 충분한가요? 나이가 많은 편이라 건강을 더 챙겨야 해서요 ㅠ

    임신 준비 중 복용 영양제 추천 바랍니다.

    A. 오메가3와 유산균도 복용하시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 지금 드시는것만 해도 필수적으로 챙겨야 하는건 다 챙기고 있다고 보시면 됩니다. 여러가지 제품을 챙겨먹기는 쉽지 않으니 우선은 임산부종합영양제를 준비기 부터 미리 드시는걸 추천드립니다. 그 안에 위에 써주신 영양성분들이 다 골고루 들어가있고 임신준비에서 부터 출산까지 기본적으로 먹어야할것은 다 들어 있기때문입니다. 이왕이면 일반의약품으로 된 제품을 약국에서 상담 후 구매하시면 되고
    개인적으로 부족한것만 채우는것이 훨씬 효율적입니다.

    그렇게 해보시고 혹시나 너무 임신이 안되는거 같으면 임신확률을 높힐 수 있는영양제 질문을 따로 주시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?