자다가 다리에 근육경련이 왜 오나요?

안녕하세요 자다가 갑자기 다리에 근육이 뭉쳐서 쥐가 나는건 왜.그런건가요?? 아시는 뷴은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다!

총 2개의 답변이 있어요.

듬직****

안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

하체에 쥐나 경련이 일어나는 이유중에서 하체의 혈액순환 과정에 이상이 생겨서 위와 같은 것이 현상이 일어나는 것으로 그정도가 심하면 하지정맥류를 의심해보는 것이 좋다고 합니다. 이는 정맥 내 판막이 여러 원인에 의해 영향을 받아 혈액순환 장애를 유발하는 것으로 병원을 내방하시는 것이 좋다고 합니다.

    안녕하세요. 단호한극락조45입니다.

    잠자다가 다리에 뭉치는것은 혈액순환이

    잘안되서 입니다 음식먹을때도 양보다는

    질을 따져 드시고 밀가루만 안먹어도

    30%의 건강이 좋아집니다 그리고 운동을

    유산소'무산소 근력 운동을 꾸준하게 하시면

    도움이 될것입니다