심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.06

폐식용유는 어떻게 처리해야 하나요?

사용을 하고서 버리려고 하는 폐식용유는 일반 가정집에서 처리를 할 때에 어떻게 처리를 해야하는 지 궁금해서요. 하수구로 버리면 하수도가 막힐 위험도 있다고해서 이건 안되는데요. 어떻게 처리하나요?

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 우선 하수구로 기름을 버리게되면 하수구가 막힐 위험이 있습니다.

    기름이 점점 하수구에 쌓여서 어느 순간 완전 막혀버릴 수 있는 것이죠.

    액체처럼 보이지만 하수구에서 쌓인다고 합니다. 그리고 환경오염에도 문제이구요 최대한 흡수할수있는 종이류를 이용해서 일반쓰레기에 버려야할거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 폐식용유는 안 쓰는 우유곽이나 빈통에다가 신문지를 대량으로 구겨넣어서 거기에 식용유를 흡수시켜서 버립니다

  • 안녕하세요. 똑똑박사🎓입니다.

    가정처럼 소량일 경우에는 키친타올, 신문지와 같은 흡수재와 함께 동봉하는 방법이 입습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나86입니다.

    폐식용유는 따로 분리해서 버려야합니다.

    변기나 하수구에 버리면 안되구요. 보통 아파트인경우 폐식용유버리는 통을 따로 비치하고 있으니 거기에 버리시면 되겠습니다