Joy21CTY
Joy21CTY23.04.05

커피는 몸에 해로운가요 아니면 활력소로서 괜찮은건가요?

커피가 사람 몸에 해롭다고 하는 이유는 커페인이라는 자극성분 때문이라고 합니다. 많이 마시게 되면 중독증상을 일으키거나 빈 위벽을 깎아내리는 등 해로운 영향을 끼친다고 합니다.

그러나 알맞게 마시면 삶의 활력소가 될 수 있다고 이야기를 하고 있습니다.

그럼 어느정도 마셔야 해롭지도 않고 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 높이나는두견새232입니다.

    아무리 해롭다지만 가장 해로운건 스트레스라고 생각합니다. 삶의 활력소를 줄 수 있다면 하루에 1-2잔 정도는 충분히 괜찮다고 생각합니다.

    하지만 카페인으로 인해 잠을 잘 못자는 사람들은 그것보단 좀 적게 마셔야 할 것 같습니다. 삶의 질을 떨어트릴 수 있으니까요.