늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.02.07

효과적인 걷기운동 방법을 알려주세요.

요즘 걷기운동을 하는데 일반적인 산보정도로는 운동효과가

없다고 하더라구요. 체중감량이 목적인 제대로 된

걷기운동 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 걷기 운동하실 때 아랫배에 힘주고 허레 피고 고개를 15도 정도 위로 든 다음에 빠르게 걸으시면 효과 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단목표를 만보정도 잡으시고 알람이나 앱통해서 셋팅을한후에 시간단축목표로 매일걸으시면 됩니다.

  • 가슴 등 어깨를 바로펴고 바닥과 몸이 수직이 되도록하고 시선은 전방을 주시하여 뒤꿈치부터발바닥엄지발가락순으로닿도록

    시선은 턱을 아래로 당기는 느낌으로 전방주시

  • 안녕하세요. 보람찬생쥐185입니다.

    걷기랑 뛰기를 병행하면 됩니다.

    흔히 인버터형 달리기로 불리우는데

    1:3비율로 달리고 걷고를 반복하시면 됩니다.