기타 고민상담고민상담
강렬한물소264
강렬한물소26423.04.18
대변을 참으면 몸에 안좋은점이 있나요?

안녕하세여. 재가 직장근무상 화장실이 멀어서 대변을 자주참는 편입니다. 혹시 대변참으면 몸에 안좋은점이 있을까요? 답변주세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 체내에 대장쪽에 굉장한 스트레스를 주게됩니다.

    원활한 신진대사가 안되기에 위험성이 있어보입니다.

    꼭 화장실가세요ㅠ

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.대변을 참으시면 변비가 올 가능성이 많구요 대장에 변이 오래 머무르면 가스가 차서 결국 장에 염증도 발생 하기 쉽습니다

    귀찮더라도 꼭 볼일은 보시고 생활하시기 바랍니다 아침에 일찍 일어나서 물 한 잔과 유산균을 드시면 배변에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    대변을 오랫동안 참으면 건강에 좋지 않을 수 있구요~. 대변은 체내에서 배출되어야 하는 노폐물이며, 오랜 기간 동안 참게 되면 장내에 있는 대변이 더 많은 수분을 잃게 되어 건조해지고 경직성이 높아질 수 있다고 해요 왠만하면 화장실 가시는걸 추천 드려요~ 그리고 변비를 유발하거나 항문 주변의 조직에 압력을 가해 혈류를 차단하는 등의 문제를 초래할 수 있다고 해요.

    장기간 대변을 참는 행위는 항문 주변의 근육에도 압력을 가해 혈류를 차단하고, 결국 변비, 항문열림부위 질환 등을 유발할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    대변을 참으면 변비가 되고 대변에 있던 독소가 대변과 같이 배출이 되어야 하는데 배출되지 못해서 체내로 다시 흡수가 된다고 합니다.

    화장실이 멀리 있더라도 신호가 오면 바로바로 가셔야 합니다.

    나중에 큰병이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    대변을 보지못하는 일이 잦아지면 나중에 괄약근 조절이 안됩니다 또한 대변을 참으면 변비가오고 치질도 생길수있습니다

    될수있으면 참지말고 화장실가는 습관을 가져보세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    대변을 참게되면 가장 많이 발생하는 질환은 바로 변비입니다. 습관을 고치시거나 힘드시더라도 화장실을 가시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고요한페리카나29입니다.

    대변을 참으면 가장 걱정되는 건

    장에 재흡수 된다는 겁니다 독소를 더 빨아들일 수 있어요

    그리고 이 과정에서 수분을 함께 흡수하기 때문에

    변이 딱딱해집니다

    고로 변비가 생기는 거죠

    변비의 무서움은 단순히 변을 잘 못 본다 더부룩하다에서

    끝나지 않습니다

    일단 독소를 흡수하기 때문에 피부 안좋아지고

    딱딱해진 변으로 인해 직장이나 항문 쪽 상처를 유발합니다

    프로바이오틱스

    프리바이오틱스

    두 개 다른 거니까

    꾸준히 섭취하시고요

    배변을 원할 때 할 수 없는 건

    삶의 질이 높을 수 없습니다

    잘 생각해보세요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    소변참는것보단 대변참는건 그나마나은데요 그렇다고 대변참는걸 습관화하심 또한 몸에 이로울게 없습니다.

    가스가 차게됨 가스배출이 심해질테고

    변비가 올 가능성이 높아질겁니다.

    귀쟎으시더라도 생리현상은 제때 해소하시는게 건강에 이로우실듯 합니다.