아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.13

대변을 오래 참으면 건강에 안좋나요?

안녕하세요 대변이 마려워도 참다가 좀 오랜 시간 뒤 싸는 것 같은데 혹시 대변 오래 참으면 건강에 안좋을까요? 소변은 참지 못하는 구조인데 대변은 참아져서 건강에 지장없을것같기도해서요

  • 안녕하세요. 개운한라마221입니다.

    일단 내몸에 있다가 나가는 식품이 었던 것이기 때문에

    나에게 필요한 영양소는 빨아먹되

    그외의 것은 하나의 찌꺼기라 보면 됩니다.

    오래 참으면 당연히 안좋기도 하지마는 아마 오래 머물면서 장내 세균이라든지 미생물 이게 생기면 가스가 많이 나올수 있고 복부팽만이라든지

    이게 근데 참고나서 배설행위를 한다면 다행입니다만

    그 배설행위를 잘 못하여 변비의 경우가 있습니다. 이 변비가 너무심하면 장폐색으로 사망할수있고

    그경우에 역으로 입으로 똥을 싼다라 할정도로 장에서 위쪽으로 변이 향하여 입으로 배설물을 배설할수도 있습니다.

    유산균 많이 드시구

    제일 단순하면서 좋은 건강법은 숙면과 쾌변입니다.

    장이 제2의 뇌이기 때문에 그리고 태초의 뇌는 장이었답니다 그렇기 때문에 소화 잘되는 음식(연료)을 섭취하는게 중요로 하고

    자동차 배기가스처럼 연소되고 나온 것을 잘 배출해야합니다