등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.08

이제 햇빛이 강해지는 시즌이 돌아오고 있는데요 등산시 강한 햇빛 어떻게 하세요?

햇빛은 비타민 D를 만들기 위해서 좋은 것이긴 하지만,

과하게 쬐면 좋을 게 없잖아요?

하지만 산을 오르다 보니 땀을 날테고 너무 감싸고 다니다 보면 답답해서 지칠 거 같은데

다른 전문 등산인분들은 어떻게 착용 및 준비를 하고 가는 지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    여름철 햇빛 강할 때는 선크림 필수 입니다.

    챙있는 모자도 아주 좋을 것 같네요.

    산이라고 나무 있다고 너무 아무것도 대비안하고 가시면

    완전히 탈 수 있습니다.

    긴옷도 좋을 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 강한 햇빛이 있는 날씨에는 창이 넓은 모자를 착용하고 자외선 차단제를 얼굴에 많이 바르고 등산에 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산시에는 보통 썬크림을 바르고 챙이 넓은 모자를 준비하고 또한 썬글라스도 준비해서 많이들 사용하시더군요 자외선이 강하기 때문에 만발의 준비를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    기본적으로 선크림, 창모자 등은 하시겠지만 순간적으로 열을 식힐 수 있는 얼음주머니도 도움이 많이 됩니다.

    그리고 등산 전 가급적 그늘을 걸으실 수 있는 코스를 선택해서 하시는게 도움되실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다. 저는 선크림을 바른 뒤에 창이 넓은 모자와 안면 마스크와 선글라스를 착용하고 등산을 합니다 안면마스크는 좀 익숙해지셔야 폐활량또는 착용하기가 편합니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    모자, 선글라스, 그리고 썬크림을 쓰세요. 머자와 선글라스로 머리와 눈을 지켜주고. 썬크림은 자외선에 좋고

    물을 자주 마시고 탈수를 방지하세요.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    햇볕이 강해지는 시즌에 등산을 하실 때는 자외선에 피부와 눈을 보호하기 위한 장비를 잘챙겨셔서 등산을 하셔야 합니다. 등산 모자는 가급적 창이 넓은 등산 전문 모자를 착용하시는 것이 좋고 안경은 눈을 자외선으로부터 보호할 수 있는 선글라스를 착용하시는 것이 좋습니다. 그리고 복장은 햇볕으로부터 피부를 보호하기 위해 긴팔 옷을 입는 것이 좋습니다.