굳센왕나비21
굳센왕나비2122.08.25

오래달리기를 잘하는 방법이 있을까요?

요즘들어 살도 많이 찌고 해서 오래달리기를 해보려 합니다. 근데 조금만 뛰어도 숨이 너무 찹니다.

오내달리기를 잘하는 방법이 있을까요??무작정 참고 뛰는 것만이 답일지 궁금합니다. 아니면 잘 뛰는 방법이 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 오래달리기 잘하는 법

    1. 맨손체조, 국민체조 등 가벼운 스트레칭을 해서 전신의 근육을 풀어주기

    2. 남이 아닌 자신의 상태와 힘든 정도를 잘 체크하며

    3. 허리를 곧게 세우고 가슴은 쭉 편 자세를 유지하며 달리기

    4. 상체를 중심으로 최대한 흔들리지 않게 유지하며 호흡은 코로 마시고 입으로 뱉는 연습을 꾸준하게 하기

  • 안녕하세요. 환한아나콘다102입니다.

    우선은 기초 체력을 기르시는 것이 가장 좋습니다.

    처음부터 빨리 뛰려고 하지 말고 천천히 지치지 않고 뛰는 것이 중요한데요, 마지막 한바퀴가 남았을때 체력을 쥐어 짜서 빠르게 마무리 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    처음에는 원래 힘듭니다 꾸준히 하다보면 체럭이 어느정도 올라옵니다 죽을거 같이 힘들때 조금만더 달리고 그러다보면 자기도 모르게 체력이 올라와 있는걸 느끼실겁니다 꾸준함이 답입니다