심심한곰255
심심한곰25523.01.19

오래 달리기 잘하는 방법이 있을가요?

오래달리기를 잘달리는 방법이 있을가요?

10분만 달리면 숨이 너무 차고 힘들어서 더이상 못달리겠던데요

어떤 속도로 어떤 호흡법으로 달리면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    오래 달리기를 잘하기 위해서는 기본적으로 체력을 길러주는 것이 도움이 됩니다.

    운동을 하면서 체력을 길러보시고 조금씩 달리는 시간을 늘려보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    오래 달리기를 잘하기 위해선 일단 불필요한 지방을 줄여서 몸을 가볍게 해주시고 속도는 개인에 페이스에 맞춰 천천히 뛰어 주시는게 좋습니다 호흡은 절대 입으로 하시면 안되고 코로 숨을 들이셨다가 내뱉았다가를 반복해주시는게 체력 소모를 줄여 줍니다