영아의 딸기혈관종에 대하여 문의드립니다.

2020. 08. 12. 10:14

8개월 영아의 콧잔등에 혈관종이 생겼습니다.

인터넷을 찾아보니 딸기혈관종이고 영유아기에 발생을 했다 서서히 없어진다고 하는데

혈관종의 위치가 눈의 위치와 동일하기에 걱정스럽습니다.

치료가 필요한지 여부를 알고 싶습니다.

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 1개의 답변이 있습니다.

제주한라병원 소아청소년과 과장

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아기의 혈관종으로 걱정이 많으시겠습니다.

잘 알고계신대로 혈관종의 경우 아기가 자라면서

작아지거나 없어지는 경과를 보이는 경우가 많습니다.

하지만 혈관종의 크기가 너무 크거나, 중요 장기를 침범하거나,

얼굴과 같이 미용적으로 중요한 곳에 위치한 상황이라면

아기 때부터 적극적으로 치료를 시작하기도 합니다.

치료는 먹는 약, 바르는 약, 시술 등을 적절히 조합하게 됩니다.

병원에 따라 소아청소년과 또는 피부과에서 혈관종을 진료합니다.

혈관종 진료가 가능한 가까운 병원 의료진의 진료를 보시고,

치료가 필요할지 , 치료를 할 경우 어떤 치료가 적절할지 등을 잘 상의하시길 바랍니다.

아기의 쾌유를 빕니다.

도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

2020. 08. 12. 11:24
19