교통사고 과실보험
순수한염소234
순수한염소23423.11.22

냉정하고 확실하게 대답해주세요 합의금 적당하게 받았나요?

2022년 9월달에 교통사고가났습니다 그때당시 18살이였습니다 저는 오토바이(배달)고 상대는 차입니다 저는무과실이구요 12주 진단이 나왔습니다 골절부위는 고평부입니다 (경골헤드 무릎)근데 무식한 작은아빠가 전문가는 사기꾼이라면서 그냥 합의를 해버렸습니다 향후 7년으로 잡고 수술비랑 핀제거 수술 따로 내준다고하고 3천만원을 받았습니다 근데 누군 적당하게 받았다고 하고 누군 너무 적다고 합니다 물론 저도 어쩔 수 없이 싸인을 했긴했지만 전문가를 썼으면 더 받았을 수 있었을까? 어린나이에 이렇게 다쳤는데 적게 받았다고 생각하니 마음이 힘드네요 합의 끝났으니까 재활 집중해라 어쩔 수 없이 이런말씀 감사하긴한데 안써주셨으면 좋겠구요 글만보고 확실하게 판정못짓는거 저도 아는데 그냥 대충이라도 알려주세요 참고만하게 이거만 보고 무작정 어디가서 따지고 이런사람 아닙니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    님의 질문에도 나오듯이 상기 정보만으로 합의금을 산정하기는 어렵습니다.

    상기정보에 따르면

    1. 사고당시 미성년자였던 것으로 입원기간동안 휴업손해가 인정되었는지 체크가 필요하고,

    2. 향후 7년은 후유장해 보상을 말하는 것으로 보이나, 후유장해율이 10%인지 15% 였는지 불분명하고

    3. 후유장해 보상에서 군대기간이 공제가 되었는지 여부가 불분명해 보입니다.

    즉, 상기조건으로 보면, 최소 2,700만원에서 최대 5000만원 가량의 합의금이 산정될 수 있어 3,000만원 합의금은 그리 많은 금액은 아닙니다.

    감사합니다.