기타 의료상담건강상담
coolseaya
coolseaya22.08.25
코로나 확진시 현재 격리는 어떻게해야하나요??
성별
남성

현재 시점으로

코로나 확진시 자가격리 7일 해야하는건

지금도 마찬가지인가요 ???

의무 인건가요 ???

코로나가 언제쯤 사라질까요 ..? ㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재도 코로나감염시 자가격리는 7일간 시행하게 됩니다.

    법적으로 대면진료 등의 의료목적이 아니라면 밖의 외출은 제한되겠습니다.

    감사합니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 감염이 되어 양성이 확인이 되면 7일간 격리하는 것은 현재에도 지속적으로 시행되고 있습니다. 타인에게 전염을 시킬 수 있기 때문에 의무적으로 하여야 합니다. 코로나가 언제 사라질지는 아무도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    3월 1일부터 확진자 자가격리는 7일로 변함이 없지만 확진자 동거인의 경우 예방접종력에 따라 수동감시자가 될 수 있었던 것이 이제는 접종력에 상관없이 수동감시자로 모두 전환되었습니다. 그러므로 자가격리를 할 필요는 없지만 3일이내 PCR검사, 7일차에 자가진단검사를 권고하고 있으며 (강제의무사항이 아님) 확진자 검사일로부터 10일 동안 권고사항을 준수하면 되겠습니다.

    권고사항은 다음과 같습니다.

    - 시기에 맞게 검사, 3일간 자택대기, 이후 기간 동안은 외출 자제, 외출시 KF94 혹은 이와 동급의 마스크 상시 착용, 감염 위험도 높은 시설 이용 방문 및 사적 모임을 제한

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    네 아직까지 코로나바이러스에 감염되면 7일 격리가 의무입니다.

    코로나가 사라진다? 이건 예측하기 어렵네요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 거리두기는 모두 없어졌지만 자가격리는 아직 그대로 시행중입니다.

    확진일로부터 7일 자가격리 하시면 되겠습니다.

    코로나는 확진자수가 줄었다 늘었다 하겠지만 완전히 없어지지는 않을거라고 생각됩니다.

  • 지금도 마찬가지로 격리는 7일입니다.

    의무이고 7일 격리는 강제사항이므로 격리 도중 외출을 한다던가 격리를 어길시에는

    감염법 위반으로 처벌 받을 수 있고 처벌 받는다면 전과로 남을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염 확진시 7일간 격리는 유지되고 있습니다. 감염력은 격리 기간 이후에도 유지되는 경우가 있기에 타인에게 전염시키지 않도록 주의하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    현재도 코로나 감염시 7일간 격리는 의무인 부분으로 주의가 필요하겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄