약 복용약·영양제
비상한너구리31
비상한너구리3123.02.13

진통제마다의 역할이 다른가요?

나이
성별
남성

지금 다리가 삐어서 아픈 상황인데, 마땅히 약이 없어서 예전에 감기몸살때 구매한 진통제를 먹으려고 합니다..

진통제마다 효과가 다른가요? 아픈곳마다 다른 약을 먹어야하는지 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해열진통제, 소염진통제로 구분되고 소염진통제 안에서는 약효, 부작용 등으로 여러가지가 나뉩니다.

    다리가 삐어서 복용하시는거라면 소염진통제와 근육이완제를 같이 드시면 좋겠네요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다리가 삐어서 통증이 생기면 소염진통제 정도 구매해서 드시면 됩니다.

    진통제는 크게 해열진통제와 소염진통제가 있는데, 해열진통제는 소염효과가 없어서 삔 통증에는 소염진통제 드셔야 합니다.

    대표적으로 이부프로펜이나 나프록센과 같은 약이 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    조금씩 다를 수 있습니다.

    진통제마다

    진통 해열 소염 효과가 각각 다르기 때문에

    어떠한 질환이냐에 따라 사용되는 약이 다를 수 있습니다.