기타 고민상담고민상담
남다른매미152
남다른매미15221.01.06

막말하는 남자친구 .. 가스라이팅 인가요?

안녕하세요.

만난지 2년 되가고 나이는 5살 차이 납니다.

처음에는 엄청나게 잘해줬는데 지금은 싸우면 무조건 제 잘못으만 몰고가요.

예를들어 니가 이렇게 행동해서 내가화내는거다 .

니가 이렇게해서 내가 이런말 하는거다 .

너만 아니였으면 난 이렇게 화 안낸다.

니잘못이다. 난 그런사람이 아닌데 니가 날 그런사람으로 만들었다.

시간이 지날수록 자존감이 떨어집니다 .

이게 가스라이팅 일까요?

그리고 저를 정말 좋아하긴 할까요?

아 안싸울때는 츤데레 스타일 입니다.

무뚝뚝한데 챙겨줍니다 . 툭하고 무심하게.

제 성격은 좀 털털한 성격인데 오빠는 제 부족한? 부분을 툭 하니 츤데레처럼 챙겨줍니다.

관심없는거 같은데 뒤에서 챙겨주는 스타일 이요.

좋게 말하면 츤데레 나쁘게 말하면 자기기분 내키는대로 챙겨주는 사람.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    남자친구분이 가스라이팅을 하는 것 같지는 않다만

    남자친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다