기타 의료상담의료상담
화사한멧새69
화사한멧새6923.09.25

변을 보았는데 지방변인지 알고 싶습니다

나이
성별
남성
변을 보았는데 변 색깔 자체는 갈색인데 변이 약간 무르게 나오고 변에 하얀색으로 보이는 물질이 섞여있는거 같은데 지방변인지 알고 싶습니다 음식은 어제 꽃게찜를 먹었는데 하얀색 음식을 먹으면 변에도 나타날 수 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    변 양상에 대해 궁금하시군요. 사진으로 보이는 변은 약간 무른 편이지만 특별히 지방성분이 많아보이지는 않는데, 배가 불편하다거나 방귀 냄새가 심한 등의 증상이 있다면 병원을 방문해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    지방변 아닙니다. 걱정하지 않으셔도 도빈디ㅏ.

    하얀 것을 드시면 상황에 따라 변에 섞여 나오는 경우도 있습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    지방변 가능성이 높아보이지는 않습니다.

    음식으로 인한 현상일 수 있고, 복통, 설사 등 증상이 동반된다면 병원 방문해보시면 되겠습니다.