덕망있는레아194
덕망있는레아19422.02.23

3월부터 학교갈 때 코로나 검사하나요?

여성

3월이 되면 매주 수요일이랑 일요일에 코로나 검사를 해야한다고 들었는데 진짜로 검사를 하고 학교를 가야하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    자가검진키트를 통해 음성이 나온 경우에만 등교하도록 계획 중으로 알고 있습니다.

    신속항원검사키트는 정확도 허가 기준(민감도 90% 이상, 특이도 99% 이상)을 충족해야 정식품목으로 허가를

    받을 수 있습니다.

    자가진단키트는 테스트 5~15분 후 결과를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    기존 발표에서 일주일에 2번 자가진단키트를 사용하도록 하엿으나, 학부모의 반발로 안하셔도 등교는 가능하도록 바뀌었습니다

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    질문자 분께서 질문하신 사항은 의료지식이 아닌 국가에서 시행하는 행정과 관련된 부분이므로 의사들이 확답을 드릴 수 있는 질문이 아닙니다. 주소지 관할 보건소 혹은 질병관리청에 문의해 보시길 바랍니다.