즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.16

스마트폰이 없던 시절엔 무슨 폰을 사용했나요?

스마트폰 없던 시절에도 핸드폰이 있었다고 들었는데

스마트폰이 없던 시절엔 어떤 형태의 핸드폰들이 유행을 했는지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    스마트폰 기능이 없는 전화기 기능과 카메라 기능만 있는 휴대폰을 사용하던 시절이었습니다

    디자인적인 면에서 스타택같은 튀는 디자인이 유행했는데 지금도 스타택 디자인은 레전드라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스마트폰 없은 시절에는 그냥폴더폰 이나 무전기 폰사용했고요. 그전에는 삐삐사용했습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스마트폰이 없는 시기에는 피처폰이라고 해서 초기에는 폴더폰과 슬라이드폰, 그 이후로 터치폰이 유행했어요. 싸이언, 애니콜, 스카이 브랜드가 주로 인기가 많았습니다.